Fromagerie Jean Perrin rappelle le fromage Morbier
Créé le 26/02/2025
Lors d’un contrôle interne chez le fournisseur Fromagerie Jean Perrin la présence possible d’E.coli STEC a été constatée dans un échantillon des produits fromage Morbier et Assiette Raclette Gourmande 6 saveurs portant les dates limites de consommation : 1/3/2025, 3/3/2025, 8/3/2025, 15/3/2025, 17/3/2025, 22/3/2025, 26/3/2025 et 29/3/2025.
En concertation avec les autorités compétentes en France, Fromagerie Jean Perrin a donc décidé de procéder par mesure de précaution au rappel des produits concernés.
Les clients qui ont acheté ce produit sont invités à ne pas le consommer et à le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.
Symptômes possibles d’une intoxication causée par la bactérie E.coli STEC
Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la bactérie E.coli STEC sont diarrhées, crampes abdominales et nausées, accompagnées ou non de fièvre. Ces symptômes se manifestent généralement dans un délai d’1 semaine après la consommation de l’aliment contaminé. Le risque d’infection est plus élevé chez les personnes âgées, les jeunes enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.
Les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Description du produit :
Morbier au lait cru - 180 g
Date limite de consommation (DLC) : 1/3/2025, 8/3/2025 et 22/3/2025
Période de vente : du 27/11/2024 au 25/2/2025 inclus
Numéro d’article : 23177
Producteur : Fromagerie Jean Perrin
Ce produit a été proposé à la vente dans les magasins suivants : Okay.
Pour plus d’informations, les clients peuvent contacter le Service Clientèle de Colruyt Group au 0800 99 124.
Contact pour les journalistes
Service Presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10