Détaillez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur.
Égouttez la mozzarella et coupez-la en morceaux.
Effeuillez le plant de basilic.
Préparation (15 min + 8 min sur le BBQ)
Badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile d’olive. Salez et poivrez. Grillez ± 1 min de chaque côté jusqu’à obtenir de jolies zébrures.
Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Tartinez 12 tranches d’aubergine de mélange pour bruschetta et agrémentez de feuilles de basilic et de mozzarella (par 4 personnes). Roulez et enfilez à chaque fois 3 rouleaux sur une pique à brochette.
Détaillez le reste des aubergines grillées en lanières et mélangez avec le pesto, la roquette et les pâtes grecques.
Faites cuire les boudins 4 min et les brochettes d’aubergine 2 min de chaque côté.