Couscous au panais, butternut et feta croquante.

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Couscous au panais, butternut et feta croquante
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

758 kcal

Lipides

37.6 g

Acides gras saturés

19.5 g

Glucides

71 g

Sucres

9.9 g

Fibres

8.2 g

Protéines

29.6 g

Sel

2.6 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Pelez le panais et le butternut et détaillez-les en bâtonnets de la même taille.

  3. Disposez les bâtonnets de panais et de butternut sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, incorporez-y la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Retournez les bâtonnets à mi-cuisson.

  4. Entre-temps, recouvrez le couscous de 5 dl d’eau chaude (pour 4 personnes) et laissez gonfler 10 min à couvert. Égrenez avec une fourchette, ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.

  5. Détaillez la feta en 12 lanières de même taille. Battez les œufs à l’aide d’une fourchette, trempez-y les lanières de feta et passez-les dans le panko. Pressez légèrement. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer la feta de tous les côtés.

  6. Répartissez le couscous dans les assiettes et garnissez de bâtonnets de légumes et de lanières de feta.