Gaspacho de melon.

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Gaspacho de melon
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

31 kcal

Lipides

0 g

Acides gras saturés

0 g

Glucides

6.2 g

Sucres

4.9 g

Fibres

1.1 g

Protéines

0.8 g

Sel

0.5 g

Préparation

  1. Conservez le melon au réfrigérateur pendant quelques heures avant la préparation.

  2. Râpez le zeste d’1/3 de citron vert. Pressez-en la moitié et détaillez le reste en très fines rondelles (2 par personne).

  3. Coupez le melon en 2. Épluchez-le et retirez-en les graines. Coupez de larges lanières de chair à l’aide d’un économe (2 lanières par personne). Détaillez le reste en dés.

  4. Mixez les dés de melon avec le jus de citron vert et 1 dl d’eau (pour 4 personnes) jusqu’à obtention d’une soupe lisse. Agrémentez de zeste de citron vert, de pili-pili, de sel et de poivre.

  5. Répartissez dans des bols et garnissez en alternance avec 2 rondelles de citron vert, des feuilles de menthe et les lanières de melon. Servez très froid.