Émiettez les spéculoos. Faites fondre le beurre et mélangez-y les miettes
de spéculoos.
Tapissez le fond d’un moule à manqué de papier cuisson, déposez-y le
mélange au spéculoos en pressant bien. Réservez au frigo jusqu’à ce que la
garniture soit prête.
Préparation (de la garniture)
Mettez le fromage frais et le sucre dans un saladier. Mélangez jusqu’à
obtention d’une masse homogène. Ajoutez-y le jus de citron et la crème
épaisse, puis mélangez bien.
Dans un autre saladier, battez la crème fraiche et la vanille jusqu’à
obtention d’une masse homogène. Incorporez-y délicatement le
fromage frais afin que le mélange reste léger.
Sortez le moule à manqué avec le fond de spéculoos du frigo et versez-y
la garniture.
Remettez au frigo pendant 12 heures. Couvrez la tarte au fromage avec
du papier essuie-tout ou un essuie de cuisine propre.
Pour terminer la tarte, décorez-la le lendemain avec un mélange d’oeufs
de Pâques. Ou choisissez secrètement ceux que vous préférez!
Astuce
Veillez à ce que le fromage frais et la crème épaisse soient à
température ambiante. Ils seront plus faciles à battre.