Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Égouttez et réservez au chaud.
Entre-temps, préparez la sauce aigre-douce avec le ketchup, un tiers de la sauce soja, le vinaigre, le miel, le gingembre
l'ail haché et 50 ml d'eau (par 4 personnes).
Mélangez les lanières de tofu avec le reste de la sauce soja, l’ail pressé, du sel et du poivre. Saupoudrez de fécule de maïs.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les lanières de tofu de tous les côtés (voir temps de cuisson
sur l’emballage). Réservez hors de la poêle.
Faites-y revenir l’oignon et le poivron 5 min à feu modéré. Versez la sauce aigre-douce par-dessus et ajoutez le tofu.
Mélangez et laissez épaissir la sauce.
Parsemez de graines de sésame et ciselez le jeune oignon sur l’ensemble.