Mac and cheese au potiron.

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Mac and cheese au potiron
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

728 kcal

Lipides

38.2 g

Acides gras saturés

17.6 g

Glucides

59.9 g

Sucres

6.5 g

Fibres

4.4 g

Protéines

34.3 g

Sel

2.6 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Effeuillez la moitié des brins de thym. Émincez l’oignon.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les lardons 4 min. Réservez hors de la poêle.

  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et le potiron 4 min. Parsemez de thym. Arrosez de lait et laissez étuver 10 min. Salez et poivrez.

  4. Entre-temps, faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Mixez le potiron avec un mixeur plongeur et incorporez la moitié du fromage. Ajoutez 1 dl d’eau de cuisson des pâtes (pour 4 personnes) et mélangez bien. Incorporez les lardons et les pâtes.

  6. Répartissez la préparation dans un plat au four, parsemez du reste du fromage et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. 2 minutes avant la fin de la cuisson, activez la fonction gril. Sortez le plat du four et garnissez avec les brins de thym restants.