Muffins salés aux oeufs
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

215 kcal

Lipides

17.8 g

Acides gras saturés

7.4 g

Glucides

1.2 g

Sucres

1.2 g

Fibres

0.3 g

Protéines

12.4 g

Sel

0.7 g

Préparation

    Au préalable (10 min.)
  1. Graissez les caissettes à muffins avec un peu d’huile d’olive.

  2. Coupez la tranche de lard en petits morceaux.

  3. Détaillez la tomate en dés.

  4. Préparation (10 min. + 20 min. au four)
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec le lait, le fromage, le lard et la tomate. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de poudre à lever.

  7. Versez l’appareil à muffins dans les caissettes et garnissez d’un peu de ciboulette.

  8. Glissez les muffins aux oeufs 15 à 20 min au four préchauffé.

Astuce

Dégustez-les tout de suite ou conservez-les dans une boîte au réfrigérateur pour le lendemain matin. Également délicieux avec de la feta, du brocoli, du jambon et des épinards!