Pizza melanzane alla parmigiana.

nutriscore
Pizza melanzane alla parmigiana
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

763 kcal

Lipides

39.5 g

Acides gras saturés

13.8 g

Glucides

69 g

Sucres

10.1 g

Fibres

4.7 g

Protéines

30.5 g

Sel

5.2 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C et allumez le gril. Entre-temps, détaillez les aubergines en longues tranches d’1 cm d’épaisseur, badigeonnez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille couverte de papier cuisson et glissez au four préchauffé 5 min de chaque côté.

  2. Coupez l’ail en très fines tranches. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive restante dans une poêle et faites revenir l’ail ± 2 min.

  3. Déroulez les pâtes à pizza et leur papier cuisson et déposez-les sur une plaque de four. Répartissez 3/4 du tomato frito par-dessus, jusqu’à ± 1,5 cm du bord. Répartissez-y les tranches d’aubergine et aspergez du reste de tomato frito.

  4. Détaillez la mozzarella en tranches, égouttez-les et répartissez-les sur les pizzas. Saupoudrez de parmesan, aspergez du reste de l’huile d’olive et répartissez l’ail par-dessus. Glissez ± 10 min au four.

  5. Entre-temps, effeuillez le basilic. Hors du four, agrémentez les pizzas de feuilles de basilic.