Plat au four de pâtes au chou-fleur et au chicon.

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Plat au four de pâtes au chou-fleur et au chicon
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

758 kcal

Lipides

33 g

Acides gras saturés

12.4 g

Glucides

77.6 g

Sucres

7.1 g

Fibres

9.2 g

Protéines

33.1 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Séparez les bouquets de chou-fleur. Retirez le cœur amer des chicons et émincez le reste.

  2. Préchauffez le four à 180° C.

  3. Entre-temps, faites cuire les pâtes (voir temps de cuisson sur l’emballage) avec le chou-fleur dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Faites chauffer les 4/5 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les chicons ± 8 min. Agrémentez avec les épices italiennes, du sel et du poivre.

  5. Graissez un plat à four avec le reste de l’huile d’olive et répartissez-y les pâtes et le chou-fleur. Incorporez les chicons. Salez, poivrez et mouillez avec l’alternative à la crème. Parsemez de fromage râpé et glissez 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.