Rôti de porc aux poireaux et purée de pommes de terre.

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Rôti de porc aux poireaux et purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

473 kcal

Lipides

21.2 g

Acides gras saturés

11.8 g

Glucides

26.7 g

Sucres

6.5 g

Fibres

8.3 g

Protéines

39.7 g

Sel

3.7 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en morceaux et faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  2. Entre-temps, détaillez les poireaux en rondelles, faites fondre ¼ du beurre dans une casserole et faites étuver les poireaux 10 min. Salez, poivrez et agrémentez de noix muscade.

  3. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites dorer les tranches de porc ± 3 min de chaque côté. Réservez hors du feu.

  4. Égouttez les pommes de terre et incorporez-y le lait, la moutarde et le reste du beurre. Agrémentez de sel, de poivre et de noix muscade.

  5. Répartissez la purée sur les assiettes, ajoutez les poireaux et servez avec la viande.