Émincez l’oignon et l’ail.
Faites chauffer la moitié de l’huile
d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail
jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Effeuillez le romarin et ciselez les
feuilles. Ajoutez-le et prolongez la
cuisson 5 min.
Ajoutez les pois chiches, le cube de
bouillon et l’eau et laissez mijoter
15 min.
Entre-temps, faites chauffer le reste
d’huile d’olive dans une poêle et
faites-y revenir les filets de sébaste
2 à 3 min de chaque côté. Salez et
poivrez. Réservez hors de la poêle.
Ôtez les graines et les filaments
blancs du poivron, et détaillez la chair
en dés. Faites-les revenir dans la
même poêle.
Mixez la soupe et ajoutez
éventuellement de l’eau si la
consistance est trop épaisse.
Garnissez de poisson et assaisonnez de
poivre, de sel et de paprika. Décorez
de dés de poivron et de romarin.