Tarte tatin de carottes colorées et pistaches.

nutriscore
Tarte tatin de carottes colorées et pistaches
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

450 kcal

Lipides

28.3 g

Acides gras saturés

7.8 g

Glucides

36 g

Sucres

13.4 g

Fibres

7.4 g

Protéines

9 g

Sel

1.8 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez les carottes non pelées en 4 dans le sens de la longueur et répartissez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et de miel. Salez et poivrez. Mélangez et glissez 10 min au four préchauffé.

  3. Hors du four, répartissez les carottes dans un moule à tarte et déposez la pâte feuilletée par-dessus. Enfoncez les bords de la pâte le long du moule et glissez à nouveau 10 à 12 min au four.

  4. Entre-temps, hachez grossièrement les pistaches et la coriandre.

  5. Hors du four, placez une grille ou une grande assiette sur le moule et retournez-le. Ôtez le moule et garnissez la tarte tatin de tahin, de pistaches et de coriandre.