Pâtes aux scampis, persil et citron.

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Pâtes aux scampis, persil et citron
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

688 kcal

Lipides

27.5 g

Acides gras saturés

6.2 g

Glucides

72.3 g

Sucres

1 g

Fibres

4.6 g

Protéines

35.4 g

Sel

2.5 g

Préparation

  1. Coupez le piment rouge en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et émincez-le ainsi que l’ail.

  2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  3. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le piment. Pressez le citron.

  4. Ajoutez les scampis et faites-les revenir 2 min à feu vif. Remuez bien et poivrez.

  5. Arrosez de jus de citron et incorporez-y les linguines.

  6. Ciselez le persil et mélangez avec le pecorino et les pâtes.

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