Barres aux pommes et au caramel.

nutriscore
Barres aux pommes et au caramel
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

334 kcal

Lipides

15.9 g

Acides gras saturés

10.2 g

Glucides

43.1 g

Sucres

22 g

Fibres

0.3 g

Protéines

4.4 g

Sel

0.5 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.

  2. Pelez les pommes et détaillez-les en petits morceaux.

  3. Mélangez le beurre froid, le sucre, la cassonade, la poudre à lever et une pincée de sel avec la farine de blé. Pétrissez brièvement la pâte du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et pétrissez à nouveau. Divisez la pâte en 2.

  4. Répartissez la moitié sur le fond d’un plat allant au four recouvert de papier cuisson et aplatissez bien.

  5. Garnissez de morceaux de pomme, émiettez l’autre moitié de la pâte par-dessus et agrémentez de cannelle.

  6. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir, garnissez de sauce caramel et coupez-les en morceaux de même taille.