Tranchez la minipomme non pelée en 4, enlevez le trognon et découpez
chaque quartier en 4 morceaux.
Ciselez la ciboulette.
Coupez les tranches de lard en 2.
Préparation (15 min )
Piquez 1 morceau de pomme, 1 noix de Saint-Jacques, 1 tranche de lard
pliée en 2, 1 noix de Saint-Jacques et 1 morceau de pomme sur une pique à
brochette. Réalisez 8 brochettes (par 4 personnes) comme celle-ci.
Mélangez la crème épaisse avec le curry et la mayonnaise. Salez et poivrez
et incorporez-y 3/4 de la ciboulette.
Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez-y les
salicornes 5 min. Poivrez.
Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle à
revêtement antiadhésif et dorez-y les brochettes ± 4 min de tous les
côtés. Salez et poivrez.
Répartissez les salicornes sur les assiettes. Ajoutez une cuillerée de dressing et
déposez deux brochettes par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.