Détaillez le poulet en dés et les tranches de jambon Serrano en 2
dans le sens de la longueur.
Pressez l’ail et mélangez-en la moitié avec le zeste et le jus
d’1/2 citron (par 4 personnes), 1/3 de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites-y
mariner le poulet 30 min au réfrigérateur.
Entre-temps, ciselez la coriandre.
Émincez l’oignon et détaillez la mangue et le piment en dés.
Agrémentez-les avec le reste de l’ail, 1/3 de l’huile d’olive, le
jus d’1/4 de citron (par 4 personnes), la moitié de la coriandre, du sel et du poivre.
Alternez dés de poulet et roulades de jambon Serrano sur des
bâtonnets à brochette. Faites griller 3 min de chaque côté dans une
poêle à griller avec le reste de l'huile d'olive ou sur le BBQ à feu
modéré.
Servez les brochettes avec la salsa à la mangue. Garnissez d’un
quartier de citron et parsemez du reste de la coriandre.