Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites cuire ceux-ci dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Entre-temps, coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et puis en demi-lunes. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et faites-y étuver le poireau 20 min.
Salez et poivrez le poisson et passez-le dans la farine.
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer le poisson ± 3 min des deux côtés. Retirez de la poêle et réservez au chaud.
Coupez le citron en 6 quartiers, pressez-en 2 et réservez les autres pour la garniture (pour 4 personnes).
Versez la crème dans la poêle et incorporez-y la moutarde. Salez et poivrez. Agrémentez de 2 c. à soupe de jus de citron (pour 4 personnes). Laissez mijoter.
Disposez les poireaux dans les assiettes, déposez le poisson par-dessus et garnissez de sauce par-dessus ou autour. Servez avec le citron et les pommes de terre.