Entre-temps, détaillez le céleri-rave pelé en cubes de ± 2 cm.
Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez d’1 c. à s. d’huile d’olive (pour 4 portions).
Salez, poivrez et mélangez. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Détaillez le cabillaud en morceaux de la même taille.
Salez et poivrez de chaque côté.
Sortez la plaque du four, rassemblez les cubes de céleri-rave d’un côté et disposez le poisson de l’autre. Glissez à nouveau
au four 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (temps de cuisson voir l’emballage). Égouttez.
Réalisez le dressing : ciselez la ciboulette et mélangez avec la moitié épaisse, le vinaigre de cidre et
3 c. à s. d’huile d’olive (pour 4 portions). Salez et poivrez.
Faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive (pour 4 portions) dans une poêle et faites revenir les dés de potiron 7 à 8 min à feu vif.
Mélangez les spirellis, le céleri-rave et le potiron et servez avec le poisson. Nappez de dressing à la ciboulette.