Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Ciselez la ciboulette.
Préparation (30 min + 15 min au four)
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement
salée. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et réduisez en
purée.
Incorporez les œufs et le gruyère dans la purée et agrémentez de sel, de
poivre et de noix muscade.
Préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez un plat à four de papier cuisson. Répartissez-y la purée et glissez
15 min au four préchauffé.
Détaillez la purée en carrés et conservez-les au réfrigérateur.
Avant de servir, mélangez l’huile d’olive avec la chapelure et la ciboulette.
Réchauffez-les sur un caquelon à raclette avec une goutte d’huile d’olive.
Astuce
Vous pouvez préparer vos carrés de pomme de terre la veille.