Chili sin carne
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

302 kcal

Lipides

7.7 g

Acides gras saturés

1.3 g

Glucides

35.4 g

Sucres

9.4 g

Fibres

11.7 g

Protéines

17 g

Sel

1.4 g

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles noires 15 min. Égouttez et rincez à l’eau froide.

  2. Entre-temps, émincez l’oignon rouge. Coupez le piment rouge en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et émincez-le. Détaillez le piment vert en rondelles.

  3. Coupez les champignons en très petits morceaux. Rincez les haricots et le maïs à l’eau froide et égouttez.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, faites revenir l’oignon et le piment rouge et agrémentez de cumin et de paprika. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 min.

  5. Couvrez de sauce tomate et ajoutez les lentilles, les haricots et le maïs. Laissez chauffer 10 min à couvert.

  6. Répartissez le chili sur les assiettes, garnissez de rondelles de piment vert et servez avec des chips tortilla ou un morceau de pain.

Astuce
Un délice avec…

Garnissez votre chili d’une rosette de crème épaisse pour une touche de fraîcheur.