Dos de cabillaud et purée de concombre.

Dos de cabillaud et 
purée de concombre
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

515 kcal

Lipides

11.8 g

Acides gras saturés

3.1 g

Glucides

45.9 g

Sucres

13.4 g

Fibres

11.5 g

Protéines

50.5 g

Sel

1.6 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Laissez 2 à 3 cm de fanes aux carottes et pelez ces dernières.

  2. Détaillez le concombre non pelé en dés.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Émincez l’ail.

  5. Ciselez le romarin.

  6. Préparation (25 min + 15 min au four)
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez-les en purée. Intégrez-y le concombre, l’ail et le yaourt à la grecque. Agrémentez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, faites cuire les carottes 8 à 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Disposez les carottes dans un plat à four et placez les dos de cabillaud à côté. Agrémentez d’huile d’olive, de poivre et de romarin. Glissez 15 min au four préchauffé.

  11. Répartissez le cabillaud et les carottes dans les assiettes avec de la purée. Garnissez de cresson.