Épluchez les patates douces et coupez-les
en morceaux.
Pressez les oranges.
Tranchez les olives en 2.
Préparation (25 min. )
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec la moitié de l' huile d’olive, la moitié de l’aneth, de la noix de muscade, du
sel et du poivre.
Entre-temps, disposez les chicons dans un grand plat à four.
Parsemez d’ail et d’olives, et mouillez avec le jus d’oranges.
Répartissez le poisson autour des chicons. Agrémentez-le reste de l’huile d’olive et du reste de l’aneth. Salez et poivrez.
Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
Répartissez la purée dans les assiettes avec 2 chicons et l’églefin.
Versez un trait de jus de cuisson sur le poisson.