Sortez la viande du réfrigérateur 2 h au préalable et placez-la dans une boîte de conservation fermée.
Badigeonnez la viande et les broccolinis d’huile d’olive. Salez et poivrez, frottez les épices sur la viande.
Faites griller les contre-filets environ 45 min indirectement sur le BBQ. Retournez toutes les 10 min environ.
Entre-temps, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les grenailles 5 min. Piquez-les sur des bâtonnets, badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les cuire directement sur le feu jusqu’à ce qu’elles obtiennent une belle couleur.
Faites cuire les broccolinis environ 10 min directement sur le gril. Retournez-les régulièrement pour qu’ils ne brûlent pas.
Réchauffez la sauce au poivre.
Durant les 4 dernières minutes, faites cuire les contre-filets directement sur le feu. Comptez 2 min de chaque côté pour obtenir de belles marques.