Plats belges

Vous aimez aussi la cuisine belge ? Voici comment préparer de grands classiques de la gastronomie belge. Essayez les meilleures recettes de chez nous !

Ces recettes sont nos préférées : civet de cerf et roulades de chicons, filet pur de porc et gratin dauphinois et salade tiède aux grenailles et scampis à l’ail.

Burger de cabillaud et purée aux épinards Brochette de bœuf, grenailles et salade de concombre fraîche Bouts de côtes au four, grenailles et salade de concombre Purée de brocoli express et pangasius Pizza aux asperges Mousse au chocolat et galettes au beurre Filet pur de porc blackwell avec des frites Roulades de poireaux, tomates cerises et ciboulette Limande, purée à la moutarde et poireaux étuvés Cabillaud, purée de pommes de terre et chou pointu Magret de canard, chicons et croquettes de pommes de terre Bûche moka aux fruits rouges Rôti de dinde, sauce mandarine et chicon Cassolette de poisson aux pommes duchesse Velouté d’asperges festif Pain de viande aux griottes et pommes de terre Chicons au fromage, jambon et purée Vol-au-vent rapide Boulettes de viande, purée de carottes et champignons Entrecôte à la sauce poivre-crème Moules à la salsa péruvienne Moules sauce tomate et feta Boulettes sauce tomate Gaufre de Bruxelles Cocktail de crevettes Carbonades à la flamande Steak tartare-frites Steak-frites Tomate-crevettes Boulettes végétariennes à la sauce tomate express Burger au fromage et stoemp fenouil-pomme Cordon-bleu de dinde et pommes de terre au thym Vol-au-vent végétarien aux Poulettekes et aux champignons Carbonades végétariennes au tofu Asperges, œufs au plat et purée à la cressonnette Asperges à la flamande Hot-dogs d’asperges Nids d'oiseau, sauce tomate et frites au four Pain perdu à partager Rôti de dinde, chicons et grenailles Noix de Saint-Jacques et boudin sur lit de poireaux Confiture d’hiver pomme-cannelle Mousse au choco complètement loco Boules de Noël à croquer Truffes aux spéculoos spectaculaires Bûche glacée complètement givrée Filet pur de porc épicé et gratin dauphinois Pâtes au civet de cerf et aux chicons Civet de cerf, roulades de chicons, croquettes et airelles Soupe aux champignons des bois, lardons, jeunes oignons et thym Dos de sébaste et purée de panais Waterzooi de saumon au fenouil Rib Eye, frites et salade de chicons fruitée Sole à la sauce moutarde, salade et frites Salade liégeoise aux lardons et grenailles Rôti ardennais, salade de pommes de terre aux haricots verts Moules au vin blanc et au persil, frites Pain de viande ardennais et poêlée de pommes de terre aux salsifis Couque au miel au filet d’Anvers et fromage frais Caïbeerinha à la Steenbrugge Gaufres belges de croquettes de pomme de terre aux tomates grillées Gaufres à l’avoine et fruits rouges Brochette Berloumipastèque Torsades jambon-fromage au jambon Breydel Parts de pizza au fromage Grimbergen et aux raisins Cornet ‘desperado style’ Moules piquantes à la Leffe sur le BBQ Rôti ardennais au poivron pointu et salsa menthe-aneth-citron Hoegaarden shandy Nuggets de Berloumi et houmous Frites de courge Butternut Frites de patates douces Frites de panais Moules gratinées au fromage vieux Pizza au bleu et au sirop de Liège Croque Cornet au salami et au fromage Affligem Salade au filet d’Anvers et aux pêches grillées Petit pain tigré au jambon Breydel Mijoté de pleurotes veggie, frites maison Nids d’oiseau aux oeufs de caille Chou vert au lard et purée à la moutarde Nids d’oiseau aux oeufs de caille Chou vert au lard et purée à la moutarde