Plats belges
Vous aimez aussi la cuisine belge ? Voici comment préparer de grands classiques de la gastronomie belge. Essayez les meilleures recettes de chez nous !
Ces recettes sont nos préférées : civet de cerf et roulades de chicons, filet pur de porc et gratin dauphinois et salade tiède aux grenailles et scampis à l’ail.
Burger de cabillaud et purée aux épinards
Brochette de bœuf, grenailles et salade de concombre fraîche
Bouts de côtes au four, grenailles et salade de concombre
Purée de brocoli express et pangasius
Pizza aux asperges
Mousse au chocolat et galettes au beurre
Filet pur de porc blackwell avec des frites
Roulades de poireaux, tomates cerises et ciboulette
Limande, purée à la moutarde et poireaux étuvés
Cabillaud, purée de pommes de terre et chou pointu
Magret de canard, chicons et croquettes de pommes de terre
Bûche moka aux fruits rouges
Rôti de dinde, sauce mandarine et chicon
Cassolette de poisson aux pommes duchesse
Velouté d’asperges festif
Pain de viande aux griottes et pommes de terre
Chicons au fromage, jambon et purée
Vol-au-vent rapide
Boulettes de viande, purée de carottes et champignons
Entrecôte à la sauce poivre-crème
Moules à la salsa péruvienne
Moules sauce tomate et feta
Boulettes sauce tomate
Gaufre de Bruxelles
Cocktail de crevettes
Carbonades à la flamande
Steak tartare-frites
Steak-frites
Tomate-crevettes
Boulettes végétariennes à la sauce tomate express
Burger au fromage et stoemp fenouil-pomme
Cordon-bleu de dinde et pommes de terre au thym
Vol-au-vent végétarien aux Poulettekes et aux champignons
Carbonades végétariennes au tofu
Asperges, œufs au plat et purée à la cressonnette
Asperges à la flamande
Hot-dogs d’asperges
Nids d'oiseau, sauce tomate et frites au four
Pain perdu à partager
Rôti de dinde, chicons et grenailles
Noix de Saint-Jacques et boudin sur lit de poireaux
Confiture d’hiver pomme-cannelle
Mousse au choco complètement loco
Boules de Noël à croquer
Truffes aux spéculoos spectaculaires
Bûche glacée complètement givrée
Filet pur de porc épicé et gratin dauphinois
Pâtes au civet de cerf et aux chicons
Civet de cerf, roulades de chicons, croquettes et airelles
Soupe aux champignons des bois, lardons, jeunes oignons et thym
Dos de sébaste et purée de panais
Waterzooi de saumon au fenouil
Rib Eye, frites et
salade de chicons fruitée
Sole à la sauce moutarde,
salade et frites
Salade liégeoise aux lardons
et grenailles
Rôti ardennais, salade de pommes
de terre aux haricots verts
Moules au vin blanc et au persil, frites
Pain de viande ardennais et poêlée de pommes de terre aux salsifis
Couque au miel au filet d’Anvers
et fromage frais
Caïbeerinha à la Steenbrugge
Gaufres belges de croquettes
de pomme de terre aux tomates
grillées
Gaufres à l’avoine et fruits rouges
Brochette Berloumipastèque
Torsades jambon-fromage
au jambon Breydel
Parts de pizza au fromage
Grimbergen et aux raisins
Cornet ‘desperado style’
Moules piquantes à la
Leffe sur le BBQ
Rôti ardennais au poivron pointu
et salsa menthe-aneth-citron
Hoegaarden shandy
Nuggets de Berloumi et
houmous
Frites de courge Butternut
Frites de patates douces
Frites de panais
Moules gratinées
au fromage vieux
Pizza au bleu et au sirop
de Liège
Croque Cornet au salami et
au fromage Affligem
Salade au filet d’Anvers et
aux pêches grillées
Petit pain tigré au jambon
Breydel
Mijoté de pleurotes veggie,
frites maison
Nids d’oiseau aux oeufs de caille
Chou vert au lard et purée à la moutarde
Nids d’oiseau aux oeufs de caille
Chou vert au lard et purée à la moutarde