Tranchez les oignons en 2, puis en demi-rondelles.
Préparation (25 min )
Répartissez les choux de Bruxelles sur une plaque de four recouverte de
papier cuisson et enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Glissez 20 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson.
Entre-temps, répartissez les croquettes sur une plaque de four recouverte
de papier cuisson et enfournez 15 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Faites fondre 1 tiers du beurre dans une poêle à revêtement
antiadhésif et faites revenir les cubes de pomme 5 min à feu vif.
Faites fondre 1 tiers du beurre dans une poêle et cuisez-y la
viande 2 à 3 min de chaque côté. Poivrez. Rétirez de la poele.
Faites revenir les oignons 3 min dans la même poêle avec le reste du beurre. Saupoudrez de
farine et mouillez avec le jus de pomme. Faites réduire la sauce et
complétez de crème. Salez et poivrez.