Momies de poivrons
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

369 kcal

Lipides

26.1 g

Acides gras saturés

13.8 g

Glucides

24.8 g

Sucres

3.8 g

Fibres

1.3 g

Protéines

7.9 g

Sel

0.9 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines et les filaments blancs. Détaillez le reste en 2 dans la largeur.

  3. Garnissez chaque poivron d’1 c. à soupe de fromage frais. Salez et poivrez.

  4. Coupez la pâte feuilletée en fines lanières d’1/2 cm de largeur et entourez-les autour des poivrons.

  5. Détaillez les olives en rondelles et enfoncez-les légèrement dans la pâte feuilletée pour réaliser les yeux.

  6. Battez l’œuf avec une fourchette et badigeonnez-en les momies. Glissez ± 20 min au four préchauffé.