Moules au vin blanc et au persil, frites
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

1096 kcal

Lipides

51.8 g

Acides gras saturés

19 g

Glucides

75.6 g

Sucres

9.2 g

Fibres

10.4 g

Protéines

60.9 g

Sel

4 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Hachez finement le persil.

  2. Pressez l’ail.

  3. Chauffez la friteuse à 180 °C.

  4. Préparation (15 min )
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole (ou deux) et faites-y revenir l’ail et les légumes pour les moules 2 min à feu vif.

  6. Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez les moules, salez et poivrez. Ajoutez le persil et laissez cuire à couvert et à feu vif, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Secouez la casserole plusieurs fois pour que les moules du bas remontent vers le haut.

  7. Entre-temps, faites cuire les frites (temps de cuisson : voir l’emballage). Égouttez-les sur de l’essuie-tout et salez-les.

  8. Servez les moules avec les frites et la sauce pour moules.