Moules, pâtes et tomates bonbons.

nutriscore
Moules, pâtes et tomates bonbons
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

698 kcal

Lipides

10.3 g

Acides gras saturés

2.1 g

Glucides

102 g

Sucres

8.3 g

Fibres

8.2 g

Protéines

35.3 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Émincez l’ail et coupez les tomates en 2.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites revenir les légumes pour moules et l’ail 2 min. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire 3 min.

  3. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  4. Ajoutez les moules et poivrez. Faites cuire ± 5 min à couvert. Secouez quelques instants à mi-cuisson. Ajoutez les tomates 2 min avant la fin de la cuisson.

  5. Répartissez les pâtes sur les assiettes et incorporez-y les moules et les légumes.

Astuce
Présentation

Décortiquez 2/3 des moules avant de servir. Garnissez les assiettes en disposant quelques moules avec leurs coquilles sur les pâtes.