Énergie
411 kcal
Lipides
9.1 g
Acides gras saturés
2.3 g
Glucides
74 g
Sucres
69.5 g
Fibres
0.8 g
Protéines
8 g
Sel
0.1 g
Préchauffez le four à 120 °C.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et montez-les en neige ferme. Ajoutez petit à petit le sucre.
Intégrez la Maïzena et le jus de citron tout en fouettant 2 min.
Formez 4 monticules (par 4 personnes) avec les blancs d’oeufs sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Formez un puits dans chacun.
Glissez 1 h 30 au four préchauffé. Laissez refroidir les meringues 2 h dans le four entrouvert. Sortez-les lorsqu’elles sont complètement sèches.
Entre-temps, coupez les pommes non pelées en fins quartiers, et hachez les pistaches.
Arrosez les meringues de sirop d’érable et dressez-y les pommes en éventail.
Saupoudrez de sucre impalpable et parsemez de pistaches.