Détaillez les poireaux en fines rondelles. Effeuillez le thym.
Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule. Piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles de poireaux ± 5 min. Ajoutez le thym et prolongez la cuisson 1 min. Salez et poivrez.
Répartissez les poireaux sur le fond de la quiche. Émiettez la moitié de la feta par-dessus.
Fouettez les œufs dans un bol, ajoutez-y la crème, salez et poivrez. Versez le mélange uniformément sur les poireaux et la feta.
Glissez la quiche ± 25 min au four préchauffé.
Entre-temps, hachez les noisettes et pressez le citron.
Mélangez le jus de citron avec le reste de l’huile d’olive, salez et poivrez.
Après cuisson, décorez la quiche de morceaux de feta et de noisettes. Servez la salade de blé avec la vinaigrette.