Risotto
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

359 kcal

Lipides

12.2 g

Acides gras saturés

7.6 g

Glucides

47.1 g

Sucres

1.4 g

Fibres

1.4 g

Protéines

10.5 g

Sel

2.4 g

Préparation

  1. Émincez l’échalote.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez le riz et mélangez. Faites cuire 1 min.

  3. Arrosez de vin blanc et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à évaporation complète.

  4. Ajoutez 7,5 dl d’eau (pour 4 personnes) et les cubes de bouillon. Mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 17 min. Poivrez selon vos préférences et incorporez-y le parmesan.