Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.
Pelez les pommes et détaillez-les en cubes de 2 cm.
Émincez l’échalote et l’ail.
Retirez le pied des choux de Bruxelles.
Préparation (50 min )
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez le rôti dans un plat à four, salez et poivrez. Glissez ± 50 min
au four préchauffé.
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Égouttez.
Faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir. l’échalote
et l’ail 1 min. Ajoutez les cubes de pomme et laissez compoter 2 à 3 min.
Mouillez avec la bière et laissez mijoter. Incorporez les choux de Bruxelles.
Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée. Incorporez
le lait et la préparation aux choux de Bruxelles. Salez et poivrez.