Salade de lentilles, poivrons, couscous perlé et feta.

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Salade de lentilles, poivrons, couscous perlé et feta
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

646 kcal

Lipides

23.3 g

Acides gras saturés

10.1 g

Glucides

76.8 g

Sucres

16.5 g

Fibres

9.4 g

Protéines

27.4 g

Sel

1.8 g

Préparation

  1. Faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage) et égouttez.

  2. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les lanières de poivrons ± 10 min.

  3. Mélangez le jus d’un demi-citron avec le reste de l’huile d’olive et le miel. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à obtention d’un beau dressing.

  4. Entre-temps, faites cuire les lentilles 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Mélangez les lentilles avec les lanières de poivrons. Lavez les épinards et incorporez-les délicatement aux lentilles et aux poivrons.

  6. Répartissez le couscous et le mélange aux lentilles dans des assiettes ou des bols et morcelez la feta par-dessus. Servez le dressing au miel à part.

Astuce
Aussi délicieuse froide

Vous pouvez déguster cette salade de lentilles nourrissante chaude, mais elle sera aussi délicieuse froide. Pour un lunch rapide le jour suivant par exemple.