Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Coupez les radis en 2 dans le sens de la longueur et laissez ± 1 cm de fanes.
Tranchez le bulbe de fenouil en 2 dans le sens de la longueur, retirez le cœur dur
et détaillez-le en tranches aussi fines que possible.
Ciselez les pluches de fenouil et le persil plat
Préparation (25 min )
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez-les et détaillez-les en plus petits morceaux.
Entre-temps, badigeonnez le saumon de la moitié de l’huile d’olive, salez, poivrez et
disposez-le dans un plat à four. Glissez ± 12 min au four préchauffé.
Agrémentez le fenouil d’estragon, de persil plat et de câpres égouttées.
Incorporez le reste de l’huile d’olive, le yaourt, la mayonnaise et le vinaigre aux
pommes de terre.
Présentez les pommes de terre sur un plat. Répartissez-y le fenouil et les radis, ainsi que
les filets de saumon. Séparez-les à l’aide d’une fourchette. Garnissez de pluches de fenouil.