Coupez le poivron rouge en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les graines et les filaments
blancs, et détaillez le reste en lanières.
Coupez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur et ôtez-en le cœur dur. Réservez quelques
pluches pour la garniture et émincez-les. Tranchez finement le fenouil avec une mandoline.
Coupez les oranges et le citron en rondelles et récoltez-en le jus.
Ciselez le persil plat.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 25 min au four)
Répartissez le fenouil et le poivron dans un grand plat à four et agrémentez avec la moitié du
persil plat, la moitié de l’huile d’olive et le jus des agrumes. Salez et poivrez.
Couvrez avec la moitié des rondelles de citron et des oranges. Déposez-y le saumon par-dessus,
salez et poivrez. Arrosez d’1/4 de l’huile d’olive.
Répartissez le reste des rondelles des agrumes et glissez 25 min au four préchauffé.
Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement
salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. Mélangez-y le reste de l’huile d’olive, le reste du persil plat et la moitié des pluches de fenouil.
Salez et poivrez la crème épaisse. Garnissez chaque assiette d’une cuillerée de
crème et du reste des pluches de fenouil.