Spaghettis carbonara.

nutriscore
Spaghettis carbonara
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

739 kcal

Lipides

30.9 g

Acides gras saturés

14 g

Glucides

72.5 g

Sucres

2.4 g

Fibres

3.4 g

Protéines

41.4 g

Sel

2.6 g

Préparation

  1. Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, faites dorer les lardons 5 à 8 min dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Incorporez-y les pâtes et retirez la poêle du feu.

  3. Mettez 2 œufs et 4 blancs d’œufs dans un bol (pour 4 personnes) et réservez 1 jaune d’œuf par personne pour la garniture. Battez avec une fourchette et incorporez-y la crème et 2/3 du parmesan. Intégrez le tout aux spaghettis.

  4. Répartissez sur les assiettes et parsemez du reste de parmesan. Poivrez et déposez un jaune d’œuf au milieu de chaque assiette.