Tagliatelles au saumon et pointes d’asperges vertes.

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Tagliatelles au saumon et pointes d’asperges vertes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

939 kcal

Lipides

44 g

Acides gras saturés

12.9 g

Glucides

78.3 g

Sucres

6.1 g

Fibres

5.8 g

Protéines

54.9 g

Sel

1.2 g

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole avec de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  2. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matières grasses. Réservez hors de la poêle.

  3. Coupez les tomates en 2 et les pointes d’asperges en 3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la même poêle et faites cuire les pointes d’asperges 2 min. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites dorer le saumon de chaque côté. Salez et poivrez et poursuivez la cuisson 3 min. Réservez hors de la poêle au chaud.

  5. Ajoutez le curry dans la poêle, arrosez de crème et laissez mijoter 2 min. Ajoutez les légumes.

  6. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce. Répartissez dans les assiettes, ajoutez le filet de saumon par-dessus et garnissez d’amandes effilées et d’un tour de moulin de poivre.