Tarte salée aux chicons et à la ricotta
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

760 kcal

Lipides

52.1 g

Acides gras saturés

16.8 g

Glucides

54.6 g

Sucres

11.7 g

Fibres

4.2 g

Protéines

16 g

Sel

1.5 g

Préparation

  1. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le cœur dur. Émincez le reste. Hachez grossièrement les cerneaux de noix et émincez les échalotes et l’ail.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l’ail 1 min. Incorporez-y les chicons et ajoutez le miel liquide et la crème de balsamique. Salez et poivrez. Faites revenir le tout 10 à 15 min. Égouttez.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Entre-temps, déposez 1 feuille de pâte feuilletée (pour 4 personnes) avec le papier de cuisson sur une plaque de four et répartissez-y les chicons et les cerneaux de noix jusqu'à 2 cm du bord. Garnissez de ricotta.

  5. Recouvrez d’une feuille de pâte feuilletée et appuyez sur les bords avec une fourchette.

  6. Badigeonnez la pâte feuilletée avec l’œuf battu. Faites 3 à 4 entailles sur le dessus et glissez ± 25 min au four préchauffé.