Œufs mimosas.

nutriscore
Œufs mimosas
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

192 kcal

Lipides

15.4 g

Acides gras saturés

3.2 g

Glucides

3.9 g

Sucres

3.4 g

Fibres

0.2 g

Protéines

9.4 g

Sel

0.5 g

Préparation

  1. Faites cuire les œufs 10 min. Laissez-les tiédir et écalez-les.

  2. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes d’œufs et mélangez-les avec la mayonnaise, le ketchup et la moitié du paprika.

  3. Coupez une tranche très fine du côté arrondi afin que les œufs restent facilement en place.

  4. Coupez le jeune oignon en 2 dans le sens de la longueur (vous n’avez besoin que du vert) et coupez 3 morceaux d’1 cm par personne.

  5. Versez le mélange à base de jaunes d’œufs dans un sachet fraîcheur, poussez-le jusqu’à 1 coin du sachet et coupez-en la pointe. Vous pouvez ainsi facilement garnir les œufs. À l’aide d’un couteau, faites des entailles dans la garniture pour qu’elle ressemble à une citrouille. Saupoudrez du reste de paprika et décorez d’un morceau de jeune oignon pour former la tige du potiron.