Différents tacos sur une table

Tacos faciles et rapides

Envie de tacos sans prise de tête ? Préparez un vrai festin en un rien de temps avec nos astuces pratiques et recettes faciles. Tacos végétariens, tacos au poisson et bien plus encore : viva los tacos !

Qu'est-ce qu'un taco ?

Les tacos sont un plat typique du Mexique. Ce sont de petites tortillas pliées en deux et traditionnellement garnies de guacamole, haricots et autres ingrédients locaux. Mais vous pouvez aussi préparer des tacos avec des ingrédients bien de chez nous. Viande, poisson ou veggie : les possibilités sont infinies !

Main qui tient un tacos

Comment préparer des tacos ?

1

Commencez par une couche de sauce comme du guacamole, de la crème épaisse ou de la salsa. Cela rend votre taco moelleux et permet de garder les ingrédients en place.

2

Farcissez-le de hachis, de poulet, de poisson ou d’une alternative veggie. Ces ingrédients composent le savoureux cœur de votre taco.

3

Garnissez de salade, piments jalapeño, maïs ou coriandre. Ajoutez un quartier de citron vert et un peu de salsa en plus pour la touche finale !

Comment conserver les tacos ?

Les tacos sont meilleurs lorsqu’ils sont frais. Si vous souhaitez quand même les conserver quelque temps, placez les tortillas et la garniture dans des boîtes séparées : ainsi, les tortillas éviteront de ramollir avec l’humidité de la garniture. Les tacos peuvent être conservés 3 jours au réfrigérateur.

Afficher l'aperçu