Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de même taille.
Pelez les asperges avec un économe en partant de la pointe vers le pied et coupez ce dernier.
Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Entre-temps, faites cuire les asperges ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Ciselez le persil et coupez la cressonnette au ras de la feutrine.
Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec la noix muscade, du sel et du poivre. Incorporez-y la cressonnette et la 1/2 du beurre.
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites cuire les œufs au plat. Salez et poivrez.
Répartissez les asperges sur les assiettes. Servez avec la purée à la cressonnette. Déposez 2 œufs au plat sur chaque assiette et parsemez les asperges de persil ciselé.