Brochette de bœuf, grenailles et salade de concombre fraîche.

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Brochette de bœuf, grenailles et salade de concombre fraîche
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

533 kcal

Lipides

22.3 g

Acides gras saturés

6.3 g

Glucides

42.5 g

Sucres

8.8 g

Fibres

8.3 g

Protéines

36.6 g

Sel

2.1 g

Préparation

  1. Détaillez les concombres non pelés en fines rondelles et l’oignon rouge en fines demi-lunes.

  2. Versez le yaourt dans un bol large. Zestez le citron et pressez-le. Ajoutez le zeste de citron, le jus et la moitié de l’huile d’olive au yaourt. Salez, poivrez et incorporez-y le concombre et l’oignon.

  3. Faites chauffer ¼ de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les grenailles ± 4 min. Remuez régulièrement.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y les brochettes 5 à 6 min. Retournez-les régulièrement pour qu’elles soient bien dorées de tous les côtés. Salez et poivrez.

  5. Répartissez les grenailles dans les assiettes, disposez une brochette par-dessus et servez avec la salade de concombre.