Crumble aux poires et dattes.

nutriscore
Crumble aux poires et dattes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

461 kcal

Lipides

31.9 g

Acides gras saturés

8.2 g

Glucides

32.2 g

Sucres

19 g

Fibres

5.8 g

Protéines

8.6 g

Sel

0.3 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Épluchez les poires, retirez les trognons et détaillez-les en dés d’1 cm. Coupez les dattes en morceaux d’1 cm. Pressez le citron.

  3. Mélangez les poires avec les dattes, la moitié de la cannelle et le jus de citron.

  4. Graissez un plat à four avec 1 c. à café de margarine et remplissez de mélange à la poire.

  5. Mélangez les flocons d’avoine avec la farine d’amande et le reste de la cannelle. Ajoutez le reste de la margarine ainsi que le sirop d’érable et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Intégrez-y ensuite la moitié des amandes effilées.

  6. Répartissez le mélange aux flocons d’avoine sur le mélange à la poire, parsemez du reste des amandes effilées et glissez 40 min au four.