Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites dorer le filet pur de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 20 min.
Entre-temps, faites cuire les haricots 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Détaillez les champignons en 4 ou en 6 et l’oignon en fines rondelles.
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon 2 à 3 min. Ajoutez les champignons. Faites-les revenir 5 min et incorporez-y les haricots. Salez et poivrez.
Retirez la viande de la poêle et couvrez-la d’une feuille de papier aluminium. Versez la bière dans la poêle et portez à ébullition. Laissez réduire 2 min. Incorporez la moutarde et mélangez bien. Ajoutez la crème et prolongez la cuisson 2 min.
Faites dorer les croquettes à la friteuse à 180 °C.
Coupez le filet de porc en tranches et nappez de sauce. Servez avec les légumes et les croquettes.