Filet pur de porc fagots de légumes et croquettes de patates douces.

Filet pur de porc 
fagots de légumes et croquettes de patates douces
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

599 kcal

Lipides

29.9 g

Acides gras saturés

13.1 g

Glucides

22 g

Sucres

6.5 g

Fibres

5.7 g

Protéines

57.6 g

Sel

3.2 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Ôtez les extrémités des haricots verts.

  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Préparation (20 min + 15 min au four )
  4. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau. Égouttez à nouveau.

  5. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez-y les filets purs de porc de chaque côté. Placez-les dans un plat à four et arrosez-les de jus de cuisson. Glissez 15 min au four préchauffé. Hors du four, laissez reposer la viande 10 min sous du papier aluminium.

  6. Entre-temps, formez 12 fagots (par 4 personnes) en entourant chaque fois quelques haricots verts d’1 tranche de lard.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les fagots de légumes de chaque côté.

  8. Réchauffez les rondelles de carottes et les croquettes de patates douces au four (voir instructions sur les emballages).

  9. Entre-temps, déglacez la poêle de la viande avec la crème et la moutarde. Salez, poivrez et laissez réduire quelques instants.