Gnocchis au panais grillé et pleurotes.

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Gnocchis au panais grillé et pleurotes
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

553 kcal

Lipides

21.6 g

Acides gras saturés

2.9 g

Glucides

69 g

Sucres

8.4 g

Fibres

9.7 g

Protéines

15.7 g

Sel

3.4 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Pressez l’ail et mélangez avec 1,5 c. à soupe d’huile d’olive.

  2. Épluchez les panais, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en bouchées. Incorporez-y l’huile d’olive à l’ail, salez et poivrez. Répartissez les gnocchis et panais sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Glissez 25 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, faites chauffer 1,5 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les pleurotes 5 min. Poivrez et ajoutez la sauce soja.

  4. Entre-temps, émincez la ciboulette. Faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir et hachez-les.

  5. Disposez la moitié des noisettes avec la moitié de la ciboulette et le reste de l’huile dans un récipient à bords hauts ou dans un blender. Mixez, salez et poivrez.

  6. Répartissez les gnocchis et les panais dans les assiettes. Garnissez de pleurotes et arrosez de quelques gouttes de dressing. Saupoudrez du reste des noisettes et de la ciboulette.