Huîtres et granité au cava
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

99 kcal

Lipides

0.5 g

Acides gras saturés

0.2 g

Glucides

12.5 g

Sucres

11.2 g

Fibres

0 g

Protéines

3.1 g

Sel

0.2 g

Préparation

  1. Portez 250 g d’eau (par 4 personnes) à ébullition et faites-y dissoudre le sucre. Laissez refroidir.

  2. Incorporez le cava et versez le tout dans un plat peu profond (1 cm).

  3. Réservez au congélateur et remuez les cristaux toutes les 15 min afin de créer des écailles givrées. Répétez l’opération jusqu’à ce que tout soit cristallisé (± 1 h 30).

  4. Ouvrez les huîtres, détachez-les et replacez-les dans leur coquille. Répartissez le granité par-dessus.

Astuce

L'ouverture d'une huître se fait de préférence avec un couteau à huître. Introduisez la lame au niveau de la charnière, entre les 2 coquilles. Faites pivoter l’huître et coupez le muscle en raclant le côté plat avec votre couteau. Pour une belle présentation, détachez l’huître et retournez-la.