Frottez soigneusement les pommes de terre non pelées
sous l’eau froide et détaillez-les en frites épaisses.
Déchirez les pleurotes en longues lanières.
Coupez l’oignon en demi-lunes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min.)
Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile de tournesol et salez-les.
Glissez 35 à 40 min au four préchauffé. Retournez-les à mi-cuisson.
Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les pleurotes et l’oignon à feu vif.
Déglacez avec 2 c. à soupe de vinaigre (par 4 personnes) et faites réduire.
Ajoutez le reste du vinaigre, 150 ml d’eau (par 4 personnes), la cassonade et la cannelle. Morcelez les biscuits par-dessus.
Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.