Réservez 1 tige de cresson par personne et hachez finement le reste.
Ciselez la ciboulette.
Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
Formez-en des rosettes.
Préparation (15 min )
Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et
détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un
bol pour récolter le jus.
Détaillez des formes dans les tranches de pain à l’aide d’emporte-pièces.
Intégrez la ciboulette et le cresson haché dans la ricotta. Mélangez-y
le jus de pamplemousse et poivrez.
Répartissez la préparation à la ricotta sur le pain, déposez-y un quartier
de pamplemousse et une rosette de jambon. Décorez d’une tige
de cresson.
Astuce
Il vous reste de la ricotta ? Incorporez-la dans une soupe ou
garnissez-en celle-ci. Agrémentez de ciboulette et d’un tour
de moulin de poivre noir.