Pain muesli au jambon Ganda et au pamplemousse.

Pain muesli 
au jambon Ganda et au pamplemousse
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

139 kcal

Lipides

4.5 g

Acides gras saturés

1.3 g

Glucides

15.4 g

Sucres

6.1 g

Fibres

1.8 g

Protéines

8.3 g

Sel

1 g

Préparation

    Au préalable (5 min)
  1. Réservez 1 tige de cresson par personne et hachez finement le reste.

  2. Ciselez la ciboulette.

  3. Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Formez-en des rosettes.

  4. Préparation (15 min )
  5. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau pointu et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d’un bol pour récolter le jus.

  6. Détaillez des formes dans les tranches de pain à l’aide d’emporte-pièces.

  7. Intégrez la ciboulette et le cresson haché dans la ricotta. Mélangez-y le jus de pamplemousse et poivrez.

  8. Répartissez la préparation à la ricotta sur le pain, déposez-y un quartier de pamplemousse et une rosette de jambon. Décorez d’une tige de cresson.

Astuce

Il vous reste de la ricotta ? Incorporez-la dans une soupe ou garnissez-en celle-ci. Agrémentez de ciboulette et d’un tour de moulin de poivre noir.